상담 및 예약 :
02-6081-2322

여행 리뷰

Review

최X라 고객님 몰디브 레디슨블루 예약 후기
  • 마이투어스토리

블로그 클릭참고

https://blog.naver.com/jeonbuk-store/223003042559

안녕하세용~

요즘 해외여행 수요가 급증하고 있다죠?

특히 추운 겨울이라 그런지 따뜻한 동남아와

환율이 많이 내려간 일본을 엄청 다녀오고 있죠

저도 해외여행을 준비중인데요!

몰디브를 가려고 결정했어요

그런데 문제는 몰디브에는 수백개 리조트가 있어

어디를 가야할 지 결정장애가 온다는 점이죠!

여러개의 섬으로 이루어진 몰디브는

섬마다 리조트가 있어요

각 섬마다 장단점이 확실하기 때문에

고르기가 매우매우 난해해요

몰디브 리조트 고르는 팁

1. 리조트 다양하게 둘러보고 5~10개 고르기

2. 각 리조트 별 장,단점 정리하기

3. 최종 선택할 리조트 3~5개로 압축하기

4. 최종선택한 리조트를 여러 여행사에 견적받기

몰디브 리조트 선택하는 팁을 드릴게요!

1. 리조트 다양하게 둘러보고 5~10개 고르기

우선 카페나 블로그를 통해 리조트를 많~~~이

둘러보시고 맘에 드는 리조트를 5~10개정도

픽을 해주세요~!

2. 각 리조트 별 장,단점 정리하기

리조트별로 장단점이 확실한 편인데요!

수중환경이 좋다거나

식당 밥이 맛있다던가

식당 종류가 여러개던가

자연환경이 좋다거나

리조트가 신축이거나

조경이 잘 꾸며졌다던가 등등

호불호가 있으니 장,단점을 꼼꼼히 따져봐요

3. 최종 선택할 리조트 3~5개로 압축하기

위 호불호에 따라

최종적으로 리조트를 선택해야해요

여행사에 견적을 받아야하는데

리조트 여러개를 견적받기에는 무리가 있어요

4. 최종 선택한 리조트를 여러 여행사에 견적

이제 리조트를 확정하셨다면 견적을 받아야해요

여기서 중요한 점은

여행사마다 가격차이가 천차만별이에요~~

같은 리조트임에도 최대 500불까지 차이가 나니

현재 환율로 따지면 거의 60만원 돈이 차이나요

어디 여행사가 싼 편인지 궁금하신 분들은

쪽지나 댓글 남겨주시면 공유드릴게요!

(공개적으로 말하기엔 좀 그러니까~~)

그리고 추가 Tip~~~!!

최초 견적을 받은 후에도 할인요구를 한다면

조금 더 추가할인을 해주는 경우도 많아요!